Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство переосмыслит подходы к внешней торговле

Правительство переосмыслит подходы к внешней торговле и будет уделять внимание защите отечественного бизнеса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Предстоит переосмыслить ряд привычных подходов к внешней торговле, включая понятие защиты отечественного бизнеса. В современном мире стоит задача включения отечественных производителей в глобальные цепочки добавленной стоимости", — написал Медведев в своей статье в журнале "Вопросы экономики".

Он отметил, что наиболее конкурентоспособные товары состоят из компонентов, производимых в разных странах, поэтому искусственные ограничения импорта нередко становятся ограничениями для экспорта.

Преодолевать эти сложности Россия намерена путем создания зон свободной торговли с отдельными группами стран, прежде всего, входящих в ЕАЭС.

"Несмотря на сложности геополитического характера, Россия будет продвигаться по пути внешнеэкономической открытости, создания зон свободной торговли с отдельными странами и группами стран, подписывать преференциальные торговые соглашения. Мы видим огромные возможности, которые открывает либерализация международной торговли, осуществляемой на равноправной основе. Естественно, что в центре нашей интеграционной повестки будет находиться Евразийский экономический союз", — подчеркнул премьер-министр.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!