Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство России рассмотрит вопрос об экспортных субсидиях сельхозмашиностроению

Правительство России на заседании в четверг рассмотрит вопрос о предоставлении экспортных субсидий предприятиям сельхозмашиностроения.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, речь идет о направлении бюджетных ассигнований федерального бюджета на предоставление субсидий российским организациям сельскохозяйственного машиностроения в целях компенсации части затрат на транспортировку, омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.

Проектом постановления предусматриваются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России разработал соответствующий проект постановления во исполнение распоряжения Правительства России от 25 марта 2016 года № 501-р.

Документ "направлен на обеспечение необходимой поддержки российским производителям сельскохозяйственной техники, а также на расширение ассортимента, повышение доступности услуг, а также укрепление позиций сельскохозяйственной отрасли РФ".

"Одним из основных барьеров для более активного продвижения российской сельскохозяйственной техники являются различия в технических и потребительских требованиях к сельскохозяйственной технике. Наиболее существенными из них являются требования по наиболее высоким экологическим стандартам, требования по усовершенствованию производимой техники, а также необходимость производства техники для специальных климатических версий", - отмечали разработчики.

Правила подразумевают, что субсидироваться будут затраты, понесенные непосредственно российскими организациями сельскохозяйственного машиностроения и их аффилированными лицами. При этом субсидии предоставляются производителю, если он является юридическим лицом, зарегистрированным на территории РФ не менее трех лет и производит сельскохозяйственную технику, обладает правами на конструкторскую и технологическую документацию в объеме, необходимом для осуществления разработки, производства, модернизации и обслуживания сельскохозяйственной техники, ее оборудования и компонентов, а также предоставляет на реализуемую сельскохозяйственную технику гарантию, действующую не менее 12 месяцев со дня реализации этой сельскохозяйственной техники.

Кроме того, производитель должен вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы своими силами и (или) с привлечением иных организаций, расположенных и зарегистрированных в РФ.

Перевозки сельхозтехники должны осуществляться автомобильным транспортом экологического класса не ниже 4-го, железнодорожным транспортом в соответствии с прейскурантом 10-01 и морским транспортом.

Правила предоставления субсидий также регламентируют список технологических операций, которые должен выполнять производитель на территории РФ, чтобы претендовать на субсидии.

В середине апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении субсидий на производство сельхозтехники с 1,5 млрд рублей до 10 млрд рублей.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!