Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Корпорация МСП будет индивидуально работать с бизнесом на Дальнем Востоке

Корпорация МСП на Дальнем Востоке будет работать с предпринимателями индивидуально, проводя проект по всем необходимым институтам и подбирая оптимальные условия реализации для каждого проекта. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорий Смоляк.

"С Корпорацией МСП мы договорились о точечной прицельной работе с каждым проектом: они, образно говоря, берут за руку человека и ведут его по всем институтам", - сообщил Смоляк.

По его словам, разработка этого направления только началась, договоренность о нем была достигнута на Восточном экономическом форуме. Ожидается, что в ближайшее время эта работа будет "упакована" в конкретный проект, который можно будет представить предпринимателям.

Как заявил Смоляк, восемь банков заявили о готовности вступить в программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке "Доступный кредит для МСП", в рамках которой Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) сможет предоставлять банкам целевое финансирование под 5% годовых.

"Программа заключается в том, что Фонд развития Дальнего Востока выделяет средства под 5% годовых банкам для того, чтобы поддерживать малый и средний бизнес (МСП), тем самым ключевая ставка снижается на 4-5% и продлевают сроки кредитования до 10 лет. Поступило уже восемь заявок от банков, готовых участвовать в программе, которые входят в проект со своим капиталом. Мы рассчитываем, что будут заявки и от региональных банков", - сообщил Смоляк, не уточнив, какие банки уже заявили о готовности участвовать в проекте.

По его словам, планируется, что в ближайшее время предложение будет оформлено в конкретный кейс, который можно будет предложить предпринимателям.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!