Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Тюменский бизнесмен предстанет перед судом за выведение в оффшоры $148 млн

Бизнесмен из Тюменской области предстанет перед судом за выведение в оффшоры $148 млн (порядка 5 млрд рублей). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

"29-летний Игорь Чалов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Незаконное совершение валютных операций по переводу денежных средств за пределы Российской Федерации с использованием подложных документов"), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Обвинительное заключение по делу Чалова утверждено. Он предстанет перед судом", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, Чалов с июля 2013 года по сентябрь 2014 года, являясь учредителем и руководителем ООО "Вятший", совместно с неустановленными лицами за вознаграждение оказывал услуги по незаконному выводу денежных средств за пределы России. Денежные средства лиц, желающих незаконно перевести их за пределы страны, аккумулировались преступной группой на счете подконтрольной фирмы ООО "Международная ассоциация перевозчиков", открытой в Приморском крае, после чего по фиктивным документам перечислялись на счет ООО "Вятший".

Чалов, в свою очередь, предоставлял в банки подложные договоры и акты таможенного осмотра, свидетельствующие о якобы поставке ветроэнергетических систем из Китая на территорию РФ аффилированной организацией "Fortune plus corporation limited", зарегистрированной в Китае и подконтрольной ему. В результате незаконных валютных операций за переделы Российской Федерации было выведено более $148 млн, что эквивалентно сумме более 5 млрд российских рублей.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!