Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Берлине прошла конференция по железнодорожному машиностроению

Заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов открыл в Берлине IX Международную конференцию "Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435".

В мероприятии приняли участие представители более 70 компаний, преимущественно из европейских стран и России, производителей железнодорожной техники и компонентов. Перед участниками выступили старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович с докладом о целях и задачах инновационного развития компании на период с 2016 по 2020 год, гендиректор Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники (UNIFE) Филипп Ситроен, директор направления решений для железнодорожного транспорта Ericsson Филипп Страйом и председатель Shift2Rail JU States Representatives Group Мирослав Халтуф. Президент "Сименс" в России, вице-президент "Сименс АГ" Дитрих Меллер рассказал о развитии масштабной кооперации в машиностроении 1520 и 1435 между российскими и крупнейшими международными компаниями.

Александр Морозов выступил со вступительным словом на пленарном заседании конференции.

"Россия открыта для инвестиций и проектов, направленных на углубление кооперации между российскими и зарубежными компаниями. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу с производителями, которые заинтересованы инвестировать в российскую обрабатывающую промышленность, создавать рабочие места, совместно создавать новые компетенции в отрасли, обмениваться знаниями и развивать совместные производственные проекты с перспективой вывода продукции на мировой рынок. Таким проектам мы готовы оказывать долгосрочную системную поддержку, в том числе через механизм специальных инвестиционных контрактов", – отметил он.

Александр Морозов рассказал о мерах, которые Минпромторг предпринимает для стимулирования спроса на производимую в России современную железнодорожную технику и ее компоненты.

"Значительное внимание уделяется внедрению инноваций, повышению эффективности взаимодействия между системными интеграторами и производителями комплектующих. В последние годы набирает обороты экспорт российской продукции, а крупнейшие мировые производители включают компоненты российского производства в свои производственные цепи", – заявил замминистра.

Участники саммита, посвященного инновациям в железнодорожной сфере в цифровую эпоху, обсудили широкий круг тем, связанных с железнодорожным транспортом, в том числе интероперабельность технологий перевозок, завершение испытаний в России грузовых вагонов с осевой нагрузкой 27 т и подготовку к испытаниям с осевой нагрузкой 30 т, пилотное внедрение автоматизированной технологии управления перевозками, включая беспилотные локомотивы.

Речь также шла о необходимости развития дигитализации в железнодорожной сфере как одного из ключевых факторов для обеспечения конкурентоспособности этого вида транспорта. Дигитализация, по мнению участников саммита, способствует освоению новых рынков, снижению затрат и позволяет предложить грузоотправителям и пассажирам новый уровень комфорта при пользовании услугами железнодорожного транспорта.

В рамках пленарной сессии состоялось вручение наград руководителям предприятий – финалистам конкурса РЖД на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. В числе финалистов оказались гендиректор НЭВЗ Алексей Сапунков, гендиректор "Уральских локомотивов" Александр Салтаев, заместитель генерального директора Уралвагонзавода Андрей Шленский и др. Награды от РЖД вручил Валентин Гапанович.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!