Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Египет возобновил импорт российской пшеницы

Компания Union поставит 180 тыс. т зерна за $178,78 за тонну, еще 60 тыс. т поставит "Астон" за $179 за т.

Египетская госкомпания GASC по итогам тендера, который прошел 22 сентября, закупила 4 карго российской пшеницы по 60 тыс. т каждое. Об этом говорится в сообщении российского аналитического центра "СовЭкон".

Компания Union поставит 180 тыс. т зерна за $178,78 за тонну, еще 60 тыс. т поставит "Астон" за $179 за т.

"Предложения были только российской пшеницы. Цены остались практически такими же, по каким Египту в конце августа удалось в последний раз закупить на тендере пшеницу. Однако они примерно на $10 за тонну выше текущих экспортных цен в Новороссийске. Несмотря на такую хорошую премию, они были бы конкурентными и при заявках поставки пшеницы из других стран", - отмечают в "СовЭконе".

Накануне "СовЭкон" сообщил, что Египет объявил тендер на пшеницу, вернувшись к мировым стандартам по содержанию спорыньи (не более 0,05%). Однако трейдеры сначала бойкотировали торги и не подавали заявки.

"Тендер открылся с его бойкота трейдерами. Но, как мы ожидали, после его продления тендера и переговоров заявки появились. Очевидно, после получения экспортерами определенных гарантий со стороны Египта", - считают эксперты.

Ранее Египет установил требование абсолютного отсутствия спорыньи в импортируемой пшенице. Это фактически остановило поставки российской пшеницы в страну.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!