Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

О поддержке локализации иностранных производств в России

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков выступил с докладом на ежегодной деловой конференции Американской торговой палаты в России.

Ежегодная, 16-я по счету конференция Американской торговой палаты была посвящена теме повышения экономического роста в России и расширения возможностей для инвестиций. В мероприятии приняли участие более 200 менеджеров и руководителей американских, европейских и азиатских компаний.

Василий Осьмаков принял участие в "инвестиционной" сессии конференции. Тема его выступления была посвящена инструментам поддержки локализации производств иностранных компаний в России.

"Одним из актуальных инструментов новой промышленной политики является механизм специального инвестиционного контракта. СПИК – это новая платформа для взаимовыгодного сотрудничества между государством и бизнесом. Заключая такой контракт, инвестор, в том числе и иностранный, получает различные преференции в обмен на инвестиции, а самое главное – гарантированную возможность вести бизнес в России по понятным и не зависящим ни от какой конъюнктуры правилам. В свою очередь для государства экономический эффект от СПИК состоит в повышении уровня локализации производства, внедрении новых доступных технологий, создании рабочих мест и т.д.", – отметил Василий Осьмаков.

Замглавы Минпромторга рассказал о порядке заключения специальных инвестиционных контрактов и уже подписанных соглашениях. Так, на сегодняшний день, Российская Федерация заключила два специнвестконтракта с иностранными компаниями. В июне 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение с немецким производителем сельхозтехники "Клаас" (по модернизации завода сельскохозяйственных машин в Краснодаре). А в начале сентября, уже на полях Восточного экономического форума, был заключен СПИК с совместным японско-российским предприятием "Мазда Соллерс" – по созданию и модернизации на территории Приморского края промышленного производства двигателей, предназначенных на экспорт, и автомобилей.

"Реализация только двух этих специнвестконтрактов принесет России 10,8 млрд рублей заявленных инвестиций, 307,5 млрд рублей объема реализованной продукции и 727 новых рабочих мест. Еще по шести заявлениям приняты положительные решения и сейчас готовятся к подписанию тексты СПИК", – подчеркнул Василий Осьмаков.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!