Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство поддержит производителей сельхозтехники

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении на субсидии российским производителям сельхозтехники в 2016 году 1,5 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам", — говорится в справке к документу.

Кроме того, предусмотрено субсидирование части затрат на транспортировку (перевозки, экспедицию) продукции сельскохозяйственного машиностроения автомобильным, железнодорожным или морским транспортом, а также при комбинированном использовании морского и наземного транспорта.

Отмечается, что цель субсидирования транспортировки продукции — сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, стимулирование использования комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!