Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Введение акциза на газировку пока откладывается

Правительство России временно отказалось от идеи вводить акцизы на сладкие напитки, включая газировку, соки и сладкие питьевые йогурты.

Как сообщил один из собеседников газеты "Известия", введение акцизов может болезненно ударить по отрасли в период кризиса - при том, что в рамках Таможенного союза дешевые напитки будут поставляться из других стран.

"Существуют также сложности с администрированием, - уточнил источник. - Впрочем, отказ от идеи временный, и через год-два к этой теме можно будет вернуться, поскольку это общепринятая мировая практика и бюджетная необходимость".

Официальный представитель Минфина подтвердил газете, что в проект трехлетнего бюджета введение акциза на сладкие напитки не закладывается.

В феврале 2016 года Минфин предложил ввести акцизы на сахаросодержащие продукты. В министерстве отметили, что эта мера, направленная на сокращение потребления вредных продуктов и на повышение доходов бюджета, применяется в ряде стран. Идею тогда поддержали в Минсельхозе и Минпромторге.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!