Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство продолжит поддержку автопрома

Российские власти продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Глава Сбербанка рассказал о том, что крупнейший российский банк сократил в текущем году автокредитование на 17%.

Ситуация в автомобильной отрасли находится под воздействием негативной динамики экономики, отметил глава кабинета министров. "Мы ее (автомобильную отрасль - ред.) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - сказал Медведев.

"Мы поддержку автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может – у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - сказал премьер-министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 13 сентября говорил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он отмечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки - для различных секторов отрасли будут индивидуальные предложения.

 Минпромторг РФ в 2016 году реализовывает ряд мер поддержки отечественного автопрома - это программы обновления парка транспортных средств, лизинга, автокредитования, программа стимулирования спроса на технику на газомоторном топливе, субсидии на закупку городского транспорта. Правительство РФ в рамках плана действий в экономике в текущем году намерено направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей - это в три раза превышает объем поддержки в 2015 году.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!