Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Д. Мантуров рассказал о планах финансирования поддержки экспорта в России

Финансирование программы поддержки экспорта оценивается в 100 миллиардов рублей на три года, сообщил глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам заседания президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое посвящено поддержке экспорта и международной кооперации.

Д. Мантуров отметил, что Минпромторг выделяет четыре приоритетных направления для развития экспортного потенциала — сельхозмашиностроение, автопром, транспортное машиностроение и авиация.

"Что касается учета в бюджете на ближайшую трехлетку, мы подали соответствующую заявку, мы работаем с Минфином и все зависит от финальных цифр бюджета. Что касается абсолютных цифр, то это около 100 миллиардов на ближайшие три года, именно на поддержку экспорта", — сказал Д. Мантуров журналистам.

Он отметил, что в качестве механизмов поддержки рассматривается механизм экспортной субсидии, предэкспортное финансирование, а также страхование по экспортным кредитам.

По приоритетным отраслям Минпромторг рассчитывает на ежегодный прирост экспорта на 17%, в целом по несырьевому экспорту — на 6-7% в год.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!