Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Руководство Минпромторга провело встречу с корейской компанией InssTek

В Минпромторге России состоялась рабочая встреча представителей корейской компании InssTek c заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василием Осьмаковым и директором Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаилом Ивановым по вопросу заключения специального инвестиционного контракта (СПИК).

Стороны обсудили форматы сотрудничества в сфере локализации производства оборудования компании InssTek в Российской Федерации и условия заключения специнвестконтракта.

Южнокорейская компания InssTek – один из ведущих в мире производителей в сфере аддитивных технологий. Она специализируется на технологии прямой печати металлами и осуществляет поставки 3D-оборудования и услуг аддитивного производства на мировой рынок. Начало деятельности компании связано с разработкой в 2001 году запатентованной технологии металлической 3D-печати DMT. Ее преимущества заключаются в печати изделий сразу из нескольких материалов, отсутствии ограничений области печати и возможности проведения высокоточного ремонта поврежденных или изношенных металлических изделий.

Корейская сторона отметила, что на российском рынке такого рода технологии практически не представлены. Представители Кореи высказали заинтересованность в инвестициях в Россию и развитии здесь совместного производства оборудования, конкурентоспособного на мировом рынке.

Отрасли, в которых применяется продукция южнокорейской компании, имеют особенное значение для Российской Федерации. Продукция востребована в таких приоритетных направлениях российской промышленности, как авиация, автопром, машиностроение, судостроение, авиационно-космическая и медицинская промышленность (протезы).   

Экспортоориентированные специнвестконтракты являются одним из приоритетов промышленной политики государства. Поэтому Минпромторг России приветствует предложение корейской компании InssTek инвестировать в развитие российского рынка аддитивных технологий.

Заключение специнвестконтракта подразумевает строгое выполнение определенных требований. В частности, наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы инвестирующая сторона полноценно локализовывала свое производство в России и по максимуму использовала в своей работе цепочку российских поставщиков. Со своей стороны, Минпромторг России окажет максимальное содействие в выборе производственных площадок, ведению переговоров с региональными властями и поиске отечественных поставщиков компонентов.

В заключение стороны договорились провести дальнейшую необходимую работу по формированию заявки на заключение СПИК.   

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!