Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Импорт легковых автомобилей в РФ в августе вырос впервые за три года

Ввоз легковых автомобилей в Россию в августе 2016 года составил 21,1 тыс. единиц, что на 5,3% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на собственное исследование.

Так, самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ является японская Toyota, показатель которой в августе составил 8,2 тыс. единиц - в 3,5 раза больше, чем годом ранее. При этом сразу четыре модели Toyota занимают первые позиции в рейтинге - Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

На втором месте находится Lexus, автомобилей которого в августе было ввезено в количестве 2,9 тыс. штук, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом августа 2015 года. При этом три модели данной марки (LX, RX, NX) входят в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей Mercedes-Benz с 2,6 тыс. ввезенных в августе автомобилей - на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже входят в топ-10.

Как отмечает "Автостат", данные по ввозу автомобилей показывает положительную динамику впервые за три прошедших года. Последний рост показателя был зафиксирован в сентябре 2013 года (+5,2%).

По данным АЕБ, продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе 2016 года упали в годовом выражении на 18%, до 113,74 тыс. штук.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!