Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Для резидентов Свободного порта Владивосток скорректируют таможенное регулирование

Данный вопрос обсуждался на встрече вице-премьера РФ – дальневосточного полпреда Юрия Трутнева с резидентами территорий опережающего развития, создаваемых в Приморском крае, и Свободного порта Владивосток.

Чиновника интересовали, с какими проблемами сталкиваются компании в процессе реализации проектов и какие механизмы администрирования необходимо улучшить. Со слов представителей бизнеса, одна из сложностей, с которыми приходится сталкиваться - таможенные пошлины. Согласно господдержке, для резидентов Свободного порта распространяется льгота на ввоз импортного оборудования. Однако на импорт комплектующих она не действует. В итоге пошлины на них в три раза больше, чем на готовую продукцию. И развитие производства в Приморье даже с учетом режима Свободного порта выходит не столь эффективно.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, если законодательство мешает развитию предпринимательской инициативы, его необходимо менять. «Я считаю, что меры таможенно-тарифного регулирования нужно менять, и дам такое поручение», - заявил он.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!