Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Росаккредитация намерена добиться признания российской оценки соответствия

Руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет программу действий двух организаций для преодоления технических барьеров во внешней торговле.

Для признания государствами - торговыми партнерами результатов российской оценки соответствия РФ необходимо добиться вступления в международные клубы по аккредитации - Международную организацию по аккредитации лабораторий (ILAC), ассоциированным членом которой Росаккредитация является с 2013 года, и Международный форум по аккредитации (IAF), заявил Алексей Херсонцев.

«В настоящее время ведутся переговоры о получении полноправного членства в этих организациях, которое подтвердит, что наши процедуры аккредитации эквивалентны, то есть российским органам по оценке соответствия можно доверять так же, как и органам по сертификациям и испытательным лабораториям наших торговых партнеров», - отметил он.

Работа Росаккредитации по вступлению в эти международные организации будет сопровождаться диалогом регулирующих обращение продукции ведомств. Первый шаг в этом направлении - определение номенклатуры экспортируемой продукции с высокой долей добавленной стоимости и стран, являющихся приоритетными торговыми партнерами, подчеркнул Алексей Херсонцев.

Согласно подписанному документу, Росаккредитация и РЭЦ теперь будут координировать свои действия по поддержке и развитию экспорта российской продукции, устранению технических барьеров во внешней торговле.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!