Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Судебные тяжбы по иску ЕС к России по свинине будут длиться около двух лет

Рассмотрение поданной Россией апелляции на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по спору в отношении ограничения импорта свинины из ЕС будет продолжаться от полутора до двух лет, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает РИА Новости.

«Подали апелляцию, будем судиться, этот процесс еще года полтора-два будет», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

РФ в конце сентября подала апелляцию на решение ВТО по спору «Российская Федерация — меры в отношении ограничения импорта живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из Европейского союза». 19 августа вышел доклад третейской группы, согласно которому ограничения импорта в РФ живых свиней и свинины из ЕС были признаны противоречащими нормам ВТО за исключением ограничений в отношении Латвии, что, несмотря на положительное решение по последней стране, и стало одним из оснований поданной апелляции.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято после того, как вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше. В ЕС этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!