Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

У России есть потенциал взаимодействия с Ираном в области фармацевтики и биотехнологий

29 сентября 2016 года в посольстве Исламской Республики Иран состоялась встреча заместителя Министра промышленности и торговли Сергея Цыба с делегацией во главе с Министром здравоохранения, лечения и медицинского образования Ирана Хасаном Хашеми. В их присутствии состоялось подписание ряда документов о сотрудничестве в области медицины, фармацевтики и биотехнологий между представителями государственного и частного секторов России и Ирана, в том числе протокол о сотрудничестве в области GMP между Администрацией по контролю за обращением лекарственных средств и продуктов питания Ирана и Государственным институтом лекарственных средств и надлежащих практик, а также документ о сотрудничестве между иранским Институтом Пастера и Институтом биоорганической химии РАН имени М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова и т.д.

В ходе мероприятия Сергей Цыб отметил важность российско-иранского сотрудничества в области биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, которое подразумевает трансфер технологий, локализацию производства и совместную разработку новых лекарственных средств и соединений.

Заместитель главы Минпромторга России также упомянул о подписанном в Тегеране в декабре 2015 года меморандуме о взаимопонимании по развитию торгового и промышленного взаимодействия, а также о проводимой в его рамках работе над проектом дорожной карты по торговому и промышленному сотрудничеству, который включает в себя кооперацию в сфере медицинского оборудования.

В свою очередь, глава иранского ведомства подчеркнул важность совместной деятельности в вопросах научно-исследовательской работы, образования и обмена накопленным опытом, а также выразил надежду на планомерную реализацию зафиксированных договоренностей.

«Руководство двух стран настроено на сотрудничество, в том числе в области здравоохранения. Это по-настоящему стратегическое направление. И самое главное для укрепления отношений между дружественными странами – это честность и доверие. Надеюсь, что все сегодняшние договоренности, зафиксированные на бумаге, будут исполнены», – отметил Хасан Хашеми.

В завершение встречи стороны еще раз выразили готовность выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!