Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор готовится разрешить поставки плодовоовощной продукции из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор готов разрешить возобновление поставок растительной продукции из Боснии и Герцеговины. Соответствующий протокол сейчас готовится к подписанию, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Сейчас Боснию и Герцеговину будем открывать, когда подпишем с ними протокол. Мы их закрыли, в том числе, из-за выявления фальсифицированной продукции, которая была не их. Вчера я подписал письмо министру о том, что с ними готовы восстановить (поставки — RNS)», — сказал Данкверт.

Сроки возобновления поставок руководитель Россельхознадзора назвать затруднился. «Мы согласны при подписании документа. Это их дело теперь инициировать, как это быстро сделать», — сказал он.

Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины с 4 августа 2016 года. Ведомство объяснило запрет тем, что объем ввоза подкарантинной продукции из этой страны увеличился, но информация об ее фитосанитарном состоянии и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля отсутствует. Поводом также стало то, что Босния и Герцеговина отказалась принять делегацию Россельхознадзора, который хотел ознакомиться с системой фитосанитарного контроля и посетить места выращивания и хранения продукции, чтобы сопоставить объемы производства с объемами, ввозимыми в РФ.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!