Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

РФ надеется на сотрудничество с Италией в сельском хозяйстве, энергетике, высоких технологиях

Россия возлагает большие надежды на инвестиционное сотрудничество с Италией в сфере сельского хозяйства, инфраструктуры, энергетики и высоких технологий, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на XIV заседании российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, передает Интерфакс.

«В сельском хозяйстве у нас отличный потенциал. Так называемый перечень Ткачева-Мартина, двух министров сельского хозяйства, он прорабатывается. И мы сегодня обсуждаем конкретные формы реализации этих проектов», — сказал А. Дворкович.

Прежде всего, потенциал расширения инвестиций есть в сферы мясного и молочного животноводства, производства молочных продуктов, отметил А. Дворкович.

«Что касается инфраструктуры, то мы рассчитываем на ещё более активное участие итальянских компаний в нашем дорожном строительстве. Есть интересные идеи по поводу реализации крупных железнодорожных проектов, проектов в сфере связи и телекоммуникаций, информационных технологиях, в производстве различных видов оборудования», — добавил он.

А. Дворкович также рассчитывает, что в скором времени начнет восстанавливаться торговое сотрудничество между Россией и Италией.

«Если говорить о торговле, она пока ещё не начала восстанавливаться, есть вполне объективные причины тому. При более низких ценах на нефть у нас произошла девальвация национальной валюты и это, конечно, повлияло на импортные товары. И снижение торговли является вполне естественным в такой ситуации. Но по нашим оценкам мы уже достигли минимального уровня и, скорее всего, с этого уровня мы начнём расти. Так что в ближайшее время ожидаем оживления нашей двухсторонней торговли по большинству товарных групп», — сказал А. Дворкович.

В частности, есть возможность расширения поставок продовольственных товаров из Италии, не подпадающих под продовольственное эмбарго, сказал вице-премьер.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!