Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Руководство Минпромторга приняло участие в 14-й сессии Российско-Итальянского совета

5 октября, в Риме состоялось 14-е заседание Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

В пленарном заседании принял участие руководитель российской части рабочей группы Совета по промышленности и высоким технологиям, заместитель Министра промышленности и торговли России Андрей Богинский. С российской стороны совет возглавляет заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, с итальянской – Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

В ходе своего выступления Андрей Богинский сообщил, что по линии промышленного сотрудничества переговоры с итальянской стороной носят регулярный и плодотворный характер: «Мы ведем постоянную работу по мониторингу реализации совместных проектов и оперативно решаем возникающие вопросы, о чем свидетельствует частота проводимых встреч как на высоком, так на экспертном уровнях».

Заместитель министра дал удовлетворительную оценку совместным реализующимся проектам в области промышленности. «С итальянскими партнерами налажено и продолжается взаимодействие в ключевых высокотехнологичных отраслях промышленности: авиастроении, станкостроении, транспортном машиностроении, нефтегазовом машиностроении, металлургии», – отметил он.

Кроме того, Андрей Богинский выразил надежду на то, что динамика встреч в рамках рабочей группы по промышленности и высоким технологиям сохранится (последнее заседание рабочей группы состоялось в октябре 2015 года после трехлетнего перерыва). Стороны договорились провести следующее заседание рабочей группы в Италии в I квартале 2017 года.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!