Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Минсельхоз разработал программу поддержки экспорта продукции АПК

Поддержка российского экспорта АПК потребует финансирование в объеме 11,5 млрд руб. с 2017 по 2020 годы. Об этом в кулуарах выставки «Золотая осень-2016» сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. В настоящее время федеральным аграрным ведомством разработан проект программы «Развитие экспорта продукции АПК», подчеркнул на выставке министр, говоря о том, что поддержка экспорта остается приоритетным направлением развития сельского хозяйства, сообщает The DairyNews.

Приоритетными рынками для экспорта российской продукции являются Китай, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а ключевыми товарами — мясо и мясные пищевые субпродукты, зерновые культуры, продукция мукомольно-крупяной и масложировой промышленностей и готовые пищевые продукты питания, пояснил министр.

«Мы создадим экспортную среду и систему поддержки экспорта продукции АПК мирового уровня, а также простимулируем производство конкурентоспособной на мировых рынках продукции для экспорта ее в необходимых объемах по мировым ценам», — уверен Александр Ткачев.

Как уже сообщало The DairyNews, по мнению А. Ткачева, курс на ограничение ввоза продовольствия из других стран правильный, и его надо продолжать. По словам министра, это в том числе помогло нацелиться российскому АПК на экспортные поставки.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!