Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Безалкогольное пиво могут перестать производить из-за акцизов

Российское подразделение бельгийского пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev «САН ИнБев» считает, что предложение Минфина России ввести акциз, в том числе на безалкогольное пиво, может стать причиной закрытия подобных производств, сообщил РИА Новости директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании Ораз Дурдыев.

Ранее на текущей неделе Минфин России выступил за выравнивание ставок акциза на сидр, медовуху и пиво, в том числе безалкогольное — эта мера, по мнению министерства, позволит сбалансировать бюджеты регионов.

«Инициатива Минфина о введении акциза для безалкогольного пива кажется нам излишней и необоснованной, она противоречит не только стратегии по деалкоголизации населения, но и может привести к сокращению или исчезновению категории в целом, так как существенно увеличится стоимость производства», — сказал О. Дурдыев.

По мнению компании, «развитие безалкогольной категории способствует изменению структуры потребления и уменьшению случаев злоупотребления алкоголем, в чем непосредственно заинтересовано и государство».

«В настоящий момент на этот сегмент приходится сравнительно небольшая доля от общего объема рынка, но он показывает хорошие темпы роста, и, например, в планах нашей компании на глобальном уровне сделать так, чтобы к 2025 году все безалкогольные сорта составляли не менее 20% всего объема производства», — рассказал представитель пивоваренного концерна.

«Ранее обсуждалось, что никаких существенных решений, которые могут ухудшить положение пивоваров до 2018 года, приниматься не будет, отрасль по-прежнему выступает за сбалансированный подход в отношении акцизной политики и надеется на продолжение конструктивного диалога», — напомнил О. Дурдыев.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!