Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Литва хочет развивать с РФ отношения в сферах продовольствия и биотехнологий

Россия для Литвы остается основным торговым партнером несмотря на санкции и продуктовое эмбарго, при этом прибалтийская страна заинтересована в развитии с РФ отношений в сферах продовольствия, информационных и биотехнологий, сообщил ТАСС посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас на открытии Дней литовской культуры в Нижнем Новгороде.

«Мало кто знает, что мы очень развитая страна в информационных и биотехнологиях, и все чаще работники из РФ, ученые и те, кто изготавливает лекарства, общаются с нашим институтом биотехнологий. Также наш интернет - один из самых быстрых в мире, и сегодня IT-специалисты из России сотрудничают с нашими специалистами, и частично переселили свой бизнес в Литву», - сказал посол. По его словам, несмотря на санкции и эмбарго, «РФ остается основным торговым партнером Литвы», и связи между странами сохраняются.

«Литва сегодня поставляет в разные регионы РФ продукты питания, молочную продукцию, например, наши знаменитые сладкие сырки, которые не подпадают под санкции, и их можно купить в любом городе. С другой стороны, в РФ работают такие наши крупные предприятия как, например, Viciunai, занимающееся переработкой рыбы. Только в Москве они имеют свыше 500 работников, и компания успешно расширяет свою сеть», - отметил Р. Мотузас.

Он добавил, что у Литвы, в первую очередь, очень хорошие контакты с Калининградской областью, поскольку многие литовские предприниматели имеют там свои предприятия и хотели бы и дальше развивать связи с Калининградом. По мнению посла, у Литвы есть перспективы в развитии сотрудничества в разных отраслях промышленности с Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом, Смоленском, Калужской и Нижегородской областями.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!