Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Китай утвердил список экспортеров зерна из России

Китайская сторона утвердила список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, а также соответствующих зернохранилищ, сообщает Россельхознадзор.

Согласно приложенному документу, поставлять зерновые культуры в Китай будут около 200 предприятий из Омской, Иркутской, Новосибирской, Амурской, Сахалинской и Кемеровской областей, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского и Приморского краев, Еврейской автономной области.

«На основании поступивших заявок хозяйствующих субъектов, Россельхознадзором был сформирован и направлен на рассмотрение в AQSIQ (Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР) перечень компаний-экспортеров, заинтересованных в экспорте в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, а также соответствующих зернохранилищ, отвечающих требованиям КНР, который по результатам проведенных китайскими коллегами проверок был утвержден», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство напомнило, что КНР является крупнейшим в мире импортером зерна. В декабре прошлого года после многолетней работы Россельхознадзор и AQSIQ подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!