Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

К концу года РФ может получить право на экспорт в Китай гречихи, овса, подсолнечника и семян льна

Россия к концу года может получить право на экспорт в Китай гречихи и гречневой крупы, овса и овсяных хлопьев, подсолнечника и семян льна. Как сообщает Россельхознадзор, в конце года он планирует подписать с главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ) протоколы о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к этой продукции, передает «Интерфакс». 

Кроме того, может увеличиться число регионов, которые имеют право на экспорт пшеницы в Китай. По просьбе глав Амурской и Челябинской областей Россельхознадзор в июле направил в адрес AQSIQ материалы, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков при импорте российской пшеницы из этих регионов. Недавно китайская сторона проинформировала о готовности направить в октябре в Амурскую и Челябинскую области специалистов AQSIQ, которые проверят места выращивания и хранения пшеницы.

В рамках этой инспекции китайские специалисты также выразили готовность провести анализ фитосанитарных рисков при экспорте российского ячменя в Китай. Необходимую информацию для допуска российского ячменя на рынок Китая Россельхознадзор направил в AQSIQ ранее.

В настоящее время право на экспорт пшеницы в Китай имеют четыре российских региона — Красноярский и Алтайский края, Новосибирская и Омская области.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!