Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЦБ РФ отозвал лицензию у черкесского банка «Развитие»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Развитие» (Черкесск), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 10 октября.

Банк является участником системы страхования вкладов.

«КБ «Развитие» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений», - говорится в сообщении регулятора.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка. В банк «Развитие» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

КБ «Развитие» по итогам второго квартала 2016 года занимает 244-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По объему привлеченных средств физлиц банк занимает 177-е место (5,716 млрд рублей). По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 238-е место в банковской системе РФ.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!