Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство приняло новый техрегламент о безопасности химпродукции

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новом техническом регламенте безопасности химической продукции. Документ размещен на сайте кабмина.

Техническим регламентом о безопасности химической продукции устанавливаются обязательные для применения и исполнения на территории России требования к выпускаемой в обращение химической продукции, её упаковке и маркировке.

Целью принятия технического регламента стало обновление существующих требований безопасности к химической продукции в соответствии с последними стандартами ООН (а именно Согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химической продукции (СГС) ООН 2009 г.). Требования регламента содержат правила обращения химической продукции на рынке, нормы безопасности, правила упаковки и маркировки, правила и формы оценки соответствия химической продукции нормам законодательства.

«Требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации определяются в технических регламентах, действие которых распространяется на отдельные виды химической продукции», - уточняют в правительстве.

Документ также содержит перечень химической продукции, на которую не распространяются требования регламента. К такой продукции, в частности, относятся лекарственные средства, полезные ископаемые, пищевые продукты, косметика и парфюмерия, научные разработки, а также отходы производства и потребления химической продукции, подлежащие переработке.

Новый технический регламент вступит в силу 1 января 2021 г.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!