Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Украинские предприятия нарастили экспорт соли в Россию

Компания «Артёмсоль» и другие украинские производители резко увеличили поставки соли на территорию РФ. Так, с июля по сентябрь в Россию из Украины было ввезено на 49,5 процента больше соли, чем за тот же период 2015 года. По мнению экспертов, резкое увеличение экспорта вызвано необходимостью экспортировать максимальный объем соли до введения запрета на ее ввоз. Как сообщалось ранее, ввоз соли из Украины в Россию с первого октября 2016 года запрещен.

По сведениям «Руспродсоюза», за предыдущие три месяца объем поставок пищевой соли из Украины вырос вдвое, а технической – почти на тридцать процентов. Особенно заметно объем экспорта вырос в августе – сразу на 160 процентов. В июле и сентябре объем поставок увеличился соответственно на 45 и 22 процента. В общей сложности в указанный период в Россию было завезено 312000 тонн украинской соли – из них 47000 пищевой, а 256000 – технической.

Всего за первое полугодие 2016 года в РФ было ввезено 1,2 миллиона тонн соли, или 36 процентов от всего объема потребляемой в стране соли. При этом 34 процента всей импортируемой соли было ввезено из Украины. В 2015 году в Россию было ввезено из-за рубежа 1,7 миллиона тонн соли на 83 миллиона долларов: 864 тысячи тонн поставили украинские, а 646 тысяч тонн – белорусские предприятия.

«Срок хранения соли практически не ограничен, поэтому поставщики могут завезти ее впрок, и постепенно реализовывать со складов своих дистрибьютеров. Резкое увеличение поставок из Украины может оказать негативное влияние на работу российских предприятий по производству соли. Среди покупателей украинской продукции – торговые сети, предприятия химической, пищевой промышленности. Техническая соль также используется дорожными и коммунальными службами для борьбы с обледенением дорожного покрытия», — сообщил Д. Леонов, замглавы «Руспродсоюза».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!