Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия заинтересована в увеличении поставок сельхозпродукции в Египет

Россия заинтересована в увеличении поставок сельхозпродукции в Египет и готова увеличить импорт египетских фруктов и овощей, сообщает Минсельхоз России по итогам встречи главы министерства Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и освоения земель Египта Эссамом Файедом. 

Сельхозпродукция составляет значительную долю во взаимной торговле России и Египта — по итогам прошлого года она достигла 1,4 млрд долларов, что составило 34% от общего объема товарооборота с Египтом. За первые 8 месяцев 2016 года товарооборот вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем на 17%.

«Россия заинтересована в увеличении поставок в Египет зерновых и продуктов их переработки, мяса птицы, говядины и растительных масел, а также готова увеличить импорт овощей и фруктов из Египта», — говорится в сообщении российского аграрного ведомства.

А. Ткачев сообщил на встрече, что «для расширения двусторонней торговли важно усилить взаимодействие между надзорными ведомствами двух стран, продолжить активную работу по согласованию всех необходимых документов для заключения с Египтом соглашения о зоне свободной торговли, так называемого зеленого коридора».

Также сообщается, что РФ и Египет в настоящее время ожидают принятия решения на уровне Высшего Евразийского экономического совета в декабре 2016 года в отношении одобренного в июне этого года Евразийской экономической комиссией проекта «О начале переговоров с Арабской Республикой Египет о заключении соглашения о зоне свободной торговли».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!