Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

УАЗ выходит на рынок Парагвая

Парагвайская компания «Perfecta Automotores» (дистрибьютор автомобилей) и Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) заключили контракт на поставку в Парагвай партии машин четырех моделей марки УАЗ: Патриот, Пикап, Хантер и Карго, сообщил портал «Колеса.ру» со ссылкой на младшего директора «Perfecta Automotores» Келвина Бенвина. 

По его словам, машины российского бренда УАЗ более пригодны и востребованы в сельском хозяйстве по сравнению с автомобильной продукцией японских или китайских производителей. 

«Мы видим огромный потенциал дальнейшего успешного развития компании УАЗ, именно поэтому решили заключить договор с Ульяновским автозаводом, — заявил Келвин Бенвин. —Также мы убедились, что предприятие выпускает конкурентоспособный продукт и в силах обойти по всем показателям автопроизводителей Японии и Китая. Я уверен в качестве автомобилей, которые заказаны нашей компанией». 

Как сообщают «Колеса.ру», ранее заместитель гендиректора, директор по производству УАЗ Алексей Матасов заявлял о том, что за последние месяцы на предприятии побывали представители более чем 15 государств, в их числе Боливия, Гана, Вьетнам, Китай и Иран. 

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», по итогам 9 месяцев 2016 года продажи УАЗ на российском рынке выросли на 1% до 32 тыс. 981 единицы. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», продажи которого за отчетный период составили 13 тыс. 553 машины (минус 1,2%). 

Ульяновский автомобильный завод является ведущим российским производителем автомобилей в классе внедорожников (SUV) и пикапов, коммерческих автомобилей: легких грузовиков (LCV) и микроавтобусов (MPV). Производственная мощность ООО «УАЗ» составляет 100 тыс. автомобилей в год. Продукция экспортируется более чем в 20 стран мира. 

УАЗ по итогам 2015 года продал в России 48,7 тыс. автомобилей, что на 2% меньше по сравнению с 2014 годом. При этом автозавод поднялся с 15-й на 11-ую позицию по общему объему продаж в России, а также увеличил свою долю на российском рынке с 1,7% до 3%. Лидером продаж в 2015 году стал внедорожник УАЗ «Патриот», объем реализации которого составил 19 тыс. 950 автомобилей против 21 тыс. 56 годом ранее. 

100-процентным собственником компании является ОАО «Соллерс». 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!