Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Турецкие фрукты могут появиться в российских магазинах уже через неделю

Первые поставки в российские магазины турецких фруктов, на импорт которых был снят запрет, могут начаться уже через неделю. Об этом заявили в крупных продуктовых сетях.

Так, например, в «Ашан Ритейл Россия» заявили, что им понадобится порядка недели для возобновления поставок.

Остальные ритейлеры либо только изучают такую возможность, либо рассчитывают начать импорт турецких фруктов в ближайшее время, но не называют точных сроков.

При этом в магазинах группы «Дикси» сообщили, что до введения запрета турецкие товары составляли около 3% от общего ассортимента овощей и фруктов.

Отмечается, что в первую очередь ритейлеры намерены восстановить поставки турецких апельсинов, мандаринов и персиков. Сеть «Лента» ждет снятия запрета на импорт винограда и граната.

При этом, как сообщил представитель Минэкономразвития России, частичное снятие запрета на ввоз плодоовощной продукции из Турции в Россию положительно скажется на инфляции.

Ранее кабмин опубликовал список разрешенных турецких фруктов.

Под запретом все еще остаются виноград, яблоки, груши, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!