Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Чистый отток капитала из РФ с начала года сократился в 5 раз

Чистый отток капитала из РФ за девять месяцев текущего года сократился в пять раз, до $9,6 млрд с $48,1 млрд годом ранее, свидетельствует предварительная оценка платежного баланса на сайте регулятора. В третьем квартале ЦБ зафиксировал отток капитала на уровне $2,6 млрд.

«При этом на фоне сбалансированных потоков банковского сектора, по-прежнему направленных на погашение внешних обязательств за счет имеющихся иностранных активов, у прочих секторов отток сформировался главным образом за счет активизации приобретения финансовых активов за рубежом», - говорится в комментарии регулятора. Ранее во вторник замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что Минфин РФ не исключает нулевого чистого оттока капитала из РФ по итогам 2016 года.

За тот же период прямые иностранные инвестиции в небанковский сектор РФ составили $8,3 млрд, что в 3,6 раза больше, чем в январе-сентябре 2015 года ($2,3 млрд), следует из оценки платежного баланса РФ. Кроме того, профицит внешней торговли РФ в январе-сентябре снизился в 1,9 раза - до $63,1 млрд.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!