Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Ассоциация по продвижению российских товаров в Китай будет создана в 2017 году

Российские представители малого и среднего бизнеса планируют во второй половине 2017 года учредить «Ассоциацию российских производителей экологически чистых продуктов питания». Как сообщила ТАСС директор китайского подразделения компании «Алейка» Елена Щербинина, на первом этапе в ассоциацию войдут 17 российских компаний.

«На китайском рынке мы уже девять лет и он оказался для нас очень странным, сказать что он сложный нельзя, но рынок Китая значительно отличается от европейского восприятия. Со временем мы совместно с другими компаниями решили начать работу над созданием «Ассоциации российских производителей экологически чистых продуктов питания. Это необходимо, так как китайцы предпочитают прислушиваться к мнению группы компаний, а не к одной организации. Мы надеемся совместными усилиями объяснить людям, что наши продукты экологически чистые», - сказала Елена.

По ее словам, представители 17 российских компаний, включая компании «Лонгавита», «EATC», «Алейка», «Янта», «Beijing Soko International», «Талина», «Shanghai LiKa Internationa» и «Увелка», уже начали активное взаимодействие в этом направлении.

В ходе беседы она отметила, что объединение усилий компаний позволит ускорить процесс освоения китайского рынка. «Китай - это не тот рынок, куда можно за один день продать половину произведенной продукции, это место, где вас будут долго оценивать, долго будут думать. Быстро выйти на рынок тоже можно, но это будет стоить очень дорого и никогда не оправдается, мы считали. Если мы будем пытаться выйти на китайский рынок в одиночку, то мы будем этим заниматься еще 40 лет, а объединение усилий дает синергетический эффект и в разы ускорит этот процесс», - сказала она.

Беседа состоялась на полях Китайской международной выставки малых и средних предприятий (CISMEF-2016), которая проходит в Гуанчжоу (прибрежная провинция Гуандун, Южный Китай) с 10 по 13 октября.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!