Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Российская рыба будет экспортироваться в Бразилию

Три российских поставщика смогут в ближайшее время начать поставки морепродуктов в Бразилию. Об этом стало известно после завершения встречи заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с Робертом Новацки, замминистра сельского хозяйства Бразилии.

«Три российских поставщика готовятся начать экспорт рыбы в Бразилию, еще три предприятия также смогут поставлять морепродукты в эту страну после устранения некоторых нарушений, которые были выявлены во время проверки этих предприятий. В ближайшее время мы направим нашим бразильским партнерам перечень российских компаний, готовых начать экспорт своей продукции в Бразилию», — заявил Е. Непоклонов.

Р. Новацки сообщил представителям Россельхознадзора о том, что проверка компаний, заинтересованных в сотрудничестве с бразильскими импортерами, будет произведена в сжатые сроки. Кроме этого, он пообещал оказать содействие российским производителям зерна и «мраморного» мяса в выходе на рынок Бразилии.

По заявлению представителя бразильского Минсельхоза Татьяны Палермо, Бразилия проявляет заинтересованность в покупке российской пшеницы, рыбы, а также некоторых других видов продовольственных товаров. Ежегодно в Бразилии производится до семи миллионов тонн зерна, в то время как внутренние потребности страны составляют двенадцать миллионов тонн.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!