Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В РСПП предполагают, что налоговая нагрузка на бизнес вырастет

Налоговая нагрузка на бизнес все-таки вырастет. По крайней мере если исходить из проекта Основных направлений налоговой политики. Об этом заявил «РГ» президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Ряд положений проекта Основных направлений налоговой политики на следующую трехлетку увеличит нагрузку на добросовестный бизнес. Предлагается ограничение переноса убытков, полученных налогоплательщиком в предыдущих налоговых периодах, - рассказал Шохин, - не самая комфортная мера сразу после кризиса.

Рост акцизов, который ставит под вопрос достижимость целей по инфляции, принудительная уплата налога за незарегистрированное имущество собственником земельного участка, на котором оно расположено, даже если легальных способов заставить собственника недостроя его зарегистрировать у владельца земли нет. При этом еще и увеличивается размер пени, подлежащей уплате в случае нарушения установленных законодательством сроков уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Так что «точечный» рост налоговой нагрузки все-таки предусмотрен».

При этом качество налогового администрирования в РСПП оценивают высоко. Точные оценки взаимоотношений бизнеса с налоговыми органами будут содержаться в Докладе РСПП о состоянии делового климата в России, который будет представлен в феврале 2017 года.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!