Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Индия намерены преодолеть снижение торгового оборота

Россия вместе с индийскими партнерами настроена преодолеть негативную тенденцию в части снижения товарооборота, который по итогам 2015 года уменьшился на 7,8% из-за волатильности глобальных рынков и нестабильности валютных курсов, заявил президент Владимир Путин в интервью РИА Новости и индийскому агентству IANS.

Индия была и остаётся значимым внешнеторговым партнёром России. И хотя в 2015 году объём товарооборота уменьшился на 7,8%, мы настроены вместе с индийскими партнёрами преодолеть эту негативную тенденцию, связанную, по нашему мнению, преимущественно с волатильностью глобальных рынков и нестабильностью валютных курсов. Тем более что наши торговые обмены носят обоюдовыгодный характер, а их структура свидетельствует о взаимодополняемости экономик двух стран», — сказал Путин.

Он добавил, что в российском экспорте и в поставках из Индии значительную долю занимает продукция машиностроения и химической промышленности.

Глава государства также отметил, что сотрудничество между Россией и Индией успешно развивается по всем направлениям, страны являются союзниками в обеспечении стратегической безопасности и стабильности, построении справедливого миропорядка, тесно работают в рамках БРИКС, G20 и ООН.

Путин отметил, что между странами ведется активный политический диалог. «Эффективно работает межправительственная комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В регулярном контакте находятся главы внешнеполитических ведомств, руководство аппаратов советов безопасности, отраслевые министерства. Последовательно расширяются межпарламентские, межрегиональные, деловые и гуманитарные обмены. Сформирована мощная договорно-правовая база, насчитывающая более 250 соглашений», — сказал президент России.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!