Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В. Путин: в БРИКС подготовили меморандум о таможенном сотрудничестве

Работа по подготовке меморандумов о создании платформы сельскохозяйственных исследований стран БРИКС и о сотрудничестве их таможенных служб завершена, сообщил президент России Владимир Путин в интервью РИА Новости и индийскому информационному агентству IANS.

Президент России посетит Индию 15-16 октября. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, он проведет переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди, а также примет участие в VIII саммите БРИКС. По итогам саммита планируется принять Декларацию Гоа и План действий, которые определят приоритеты взаимодействия на ближайшую перспективу, а также другие важные документы в области экономического, финансового и гуманитарного сотрудничества.

По словам президента, саммит БРИКС в Гоа откроет новые возможности для деятельности на экономическом и гуманитарном направлениях.

«Безусловно, предметом обсуждения станут вопросы кредитования проектов по линии Нового банка развития, полноформатного запуска функционирования Пула условных валютных резервов БРИКС. Имеется в виду обменяться мнениями о проводимой работе по линии высоких представителей по вопросам безопасности, профильных министерских встреч, экспертных форматов взаимодействия, Сетевого университета БРИКС, Делового совета», — сказал Путин.

«На сегодняшний день, например, завершена работа по подготовке к подписанию меморандумов о сотрудничестве между таможенными службами, дипломатическими академиями наших государств, а также о создании платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС», — добавил он.

Он поблагодарил индийских партнеров за обеспечение преемственности повестки БРИКС по итогам прошедшего в России саммита 2015 года и отметил, что принятые на нём Уфимская декларация и План действий начали претворяться в жизнь.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!