Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Китайские и вьетнамские потребители смогут оценить вкус вологодского мороженого

Предприятие по производству мороженого из Вологодской области начнет поставки своей продукции в КНР и Вьетнам. По словам представителей предприятия, соответствующие контракты уже заключены, необходимые документы и сертификаты получены.

В общей сложности вологодское предприятие производит сто пятьдесят сортов мороженого. Оборудование завода позволяет производить до полутора тысяч порций мороженого в минуту.

«Ежегодно на нашем предприятии производится до тридцати тысяч тонн мороженого. Для производства лакомства мы используем сырье, произведенное в различных районах Вологодской области. Для доставки сырья на завод мы закупили три грузовика-молоковоза. Кроме молока, для производства мороженого необходимы и другие ингредиенты – сливочное масло, сгущенное и сухое молоко», — сообщила Е. Яковлева, глава предприятия.

«Большинство сотрудников завода в свое время заканчивали молочную академию. В летний сезон объем производства увеличивается в несколько раз, поэтому на лето приходится набирать дополнительный персонал. Летом на заводе трудится около тысячи человек, значительная часть временных рабочих – студенты. Предприятие отчисляет значительные суммы в городской, областной и федеральный бюджеты», — отметил С. Воропанов, мэр Вологды.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!