Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия начнет поставки мраморной говядины в Турцию

Россия планирует поставлять в Турцию мраморную говядину. Об этом стороны договорились на заседании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Стамбуле. В ближайшее время в Россию приедут турецкие специалисты для инспекции предприятий.

Одной из главных тем встречи стала проблема непропорциональной торговли сельхозпродукцией: на данный момент основные поставки идут из Турцию в Россию, в то время как Москва не имеет права поставлять свои животноводческие товары в Анкару.

– Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договорённость о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок. Для этого уже в ближайшее время Россию посетит группа турецких специалистов с целью изучения российской системы ветеринарного надзора и инспекции предприятий, – сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она также добавила, что Россия хочет поставлять в Турцию баранину, мясо птицы и их субпродукты, готовую мясную и молочную продукцию. В ближайшее время стороны проведут по этому вопросу консультации.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!