Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Иран решил закупать блины и оладьи в России

Рязанский производитель замороженных полуфабрикатов «Лина» ведет переговоры об экспорте замороженных блинов и оладий в Иран, сообщили RNS в Российском экспортном центре (РЭЦ) и подтвердила специалист отдела внешнеэкономической деятельности компании «Лина» Елена Козлова.

«Да, ведутся (переговоры. — RNS)… Контрактов еще нет», — сказала Е. Козлова.

Е. Козлова также отметила, что компания «Лина» ведет переговоры о поставках замороженных блинов и оладий.

В РЭЦ уточнили, что компания может начать поставки продукции в конце 2016 — начале 2017 года. Предполагается, что первая партия блинов в Иран — контейнер весом 14‒ 15 тонн — будет реализована в одном городе.

«В качестве точки входа на рынок Ирана необходимо выбрать одну основную компанию, которая будет отвечать за логистику, сертификацию и дальнейшее распространение продукции через дилерскую сеть», — рассказали RNS в РЭЦ, добавив что переговоры идут в том числе с представителями иранских ритейл-сетей и сферы HORECA (общественного питания и гостиничного хозяйства).

«Лина» подготовила бизнес-план по экспорту блинов в Иран и сейчас ведет переговоры по организации складской инфраструктуры.

По предварительным оценкам, после реализации первой партии блинов продукция постепенно начнет продаваться в 5‒ 6 крупных городах Ирана, а далее — по всей стране.

«Отечественные блинчики в Иране будут стоить дороже: в Иране на законодательном уровне существует ценовой лимит на продукцию, выпущенную в Иране, а на импортную продукцию такие ограничения не действуют», — предупреждают в РЭЦ. Также «Лина» рассматривает вопрос импорта овощей из Ирана для обратной загрузки логистических мощностей.

«Лина» создана в 1997 году и специализировалась на продаже свежезамороженных овощей, фруктов и ягод. Позже было принято решение расширить ассортимент продукции — организовано собственное производство пельменей, затем котлет, а потом блинов и оладий.

Предприятие имеет две производственные площадки: в Рязани (производство пельменей и котлет) и в селе Вердерево, Скопинский район Рязанской области (производство блинчиков с различными начинками и оладий).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!