Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Российские специалисты проинспектируют болгарских поставщиков овощей и фруктов

В начале 2017 года российские специалисты проведут инспекцию 27 болгарских компаний, намеренных поставлять плодоовощную продукцию в РФ после снятия эмбарго. Об этом заявила глава Минсельхоза Болгарии Десислава Танева после встречи с российским коллегой Александром Ткачевым, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт БНТ.

По словам г-жи Д. Таневой, инспекционные проверки производителей организованны для ускоренного доступа болгарской плодоовощной продукции на российский рынок после снятия эмбарго. «В Министерстве сельского хозяйства России нас заверили, что проверки начнутся в начале следующего года. Инициативу уже поддержали представители Агентства по безопасности пищевых продуктов Болгарии и ряд местных компаний, заинтересованных в экспорте продукции в РФ», — рассказала министр.

Стоит добавить, что представители агросектора Болгарии, помимо прочего, обеспокоены снижением объема поставок болгарского вина на российский рынок. «Еще 10 лет назад продажи нашего вина в России превышали 60 млн литров в год. Сейчас мы отгружаем не более 4 млн литров и этот объем продолжает сокращаться. Болгарии в срочном порядке необходимо проработать имидж местного вина на российском рынке, иначе в ближайшие 2 года объем поставок сократится до минимума», — заявил Виталий Меркушев, председатель Черноморского форума виноделия в 2016 году.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!