Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Выпуск легковых автомобилей сократился в сентябре на 4%

По данным Росстата, за девять месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 807 тыс. легковых автомобилей – это на 11,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в сентябре было выпущено 105 тыс. машин, что на 3,6% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце калининградский завод «Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Tucson, который ранее в России не выпускался. А компания Changan запустила сборку кроссоверов CS35 на предприятии «Ирито» в Липецкой области. Кроме того, с конвейера завода «Мазда Соллерс» сошел 100-тысячный автомобиль Mazda с момента открытия предприятия в октябре 2012 года. Ижевский автозавод выпустил 50-тысячный седан LADA Vesta, производство которого стартовало в сентябре прошлого года. Предприятие «Лада Спорт» также отметило производственный юбилей, собрав 9-тысячный автомобиль LADA с момента открытия предприятия в 2013 году.

Производство грузовых автомобилей в январе-сентябре составило 94,2 тыс. единиц, что на 7,5% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 14,2 тыс. грузовиков – это на 14,9% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в связи с ростом спроса на рынке тяжелых грузовиков КАМАЗ в конце сентября вернулся к режиму пятидневной рабочей недели, увеличив при этом темп сборки до 190 автомобилей в сутки.

Выпуск автобусов в России за девять месяцев 2016 года увеличился на 9,4% до 28,2 тыс. единиц. При этом в сентябре автобусные заводы выпустили порядка 4,8 тыс. машин (+42,4%).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!