Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство намерено ограниченить закупки иностранной авиатехники

Российское правительство готовит документ для поддержки закупок отечественных самолетов и ограничению закупок иностранной авиатехники, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

«Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов в случае, если такого рода самолет может производиться на территории Российской Федерации. Это абсолютно жесткий барьер для защиты национального рынка, исходя из того, что мы великая авиационная держава и просто стыдоба какая-то закупать иностранную технику, особенно на маршрутах, которые востребованы пассажирами», — сказал Д. Рогозин в ходе посещения производства корпорации «МиГ».

По его словам, в правительстве скоро появится документ, где будут полностью синхронизированы план по закупке воздушных судов для нужд российских компаний, причем не только «Аэрофлота», и производственные возможности.

«Поэтому самолет Ил-114-300 должен быть сделан максимально качественно, должен по своим летным характеристикам, по комфорту, по имиджу даже своему быть максимально востребован внутри страны», — сказал Д. Рогозин.

Турбовинтовой самолет Ил-114 разработан Конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980-х годов для эксплуатации на региональных линиях СССР. До 2012 года Ил-114 выпускался серийно на авиационном заводе в Ташкенте. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает, что обновленный самолет Ил-114-300 совершит первый вылет в 2019 году.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!