Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство не поддерживает идею снижения порога беспошлинных интернет-покупок

Правительство РФ против снижения порога беспошлинного ввоза для трансграничной торговли, пока не будет работать удобная система платежей (сейчас порог составляет 1 тысячу евро), - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на съезде «Деловой России».

«Если порог будет ниже, платить должны будут миллионы, а система платежей пока не работает, мы не смогли пока ее настроить так, чтобы удобно, легко, за одну минуту можно было все это уплачивать», - сказал вице-премьер.

«Правительство против того, чтобы снижать порог до того, как мы выстроим нормальную работающую систему платежей по соответствующим посылкам», - заявил он.

Ранее против этой инициативы выступил Российский экспортный центр - государственная организация, представляющая «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

РЭЦ просил Минэкономразвития «учитывать возможные негативные последствия при рассмотрении предложений, связанных с ужесточением условий деятельности в России иностранных компаний». Эксперты РЭЦ указывали, что такое решение ударит по ключевым зарубежным игрокам российского рынка онлайн-ритейла Alibaba, JD.com, Amazon и другим, а дополнительные издержки, которые возникнут у торговцев, будут переложены на потребителей.

В свою очередь, участники Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) обещали перейти на офшорную модель работы с созданием инфраструктуры за пределами страны, если условия ведения бизнеса, в частности налогообложения, не будут выравнены для российских онлайн-ритейлеров и их иностранных конкурентов.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!