Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство России изучает возможность продления налоговых льгот для IT-отрасли до конца 2023 года

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на съезде «Деловой России».

«Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае. Но мы видим, что в данном случае так, как мы планировали, так и получилось, поэтому правительство изучает возможность продления этих льгот до конца 2023 года. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесем соответствующие изменения в Налоговый кодекс», - сказал он.

Глава государства также предложил кабмину подумать над тем, как убрать «рудименты», которые тормозят экспорт высокотехнологичных продуктов российских компаний.

«Надо посмотреть. Эти рудименты надо точно убирать. Коллеги из правительства здесь. Будем считать, что мы договорились. Давайте вместе поработаем с представителями бизнеса и внимательно изучим с контролирующими органами, посмотрим, что нужно сделать», - сказал он.

Так он ответил на вопрос одного из участников съезда, который предложил рассмотреть вопрос об изменении норм для несырьевых и технологичных экспортеров своей продукции, которые не имеют возможности по объективным причинам вовремя вернуть валютную выручку в Россию, и на них накладываются штрафы.

«Наша цель - создавать максимальные условия для бизнеса в его работе, в том числе и на экспортном направлении», - добавил Путин. При этом глава государства сказал, что не видит особой разницы между сырьевой и несырьевой экономикой.

«Возврат и есть возврат. Мы с вами понимаем, что эта норма введена и действует для того, чтобы обеспечить интересы государства по поступлению в казну соответствующих средств от экспорта», - сказал Путин.

Он отметил, что в этой сфере есть много злоупотреблений, «когда совершаются сделки, весь смысл которых, по сути, заключается в выводе капитала».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!