Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ФАС обнаружила поставки зарубежной радиоэлектроники под видом российской

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила случаи, когда российские компании закупали для оборонных нужд иностранные товары — в частности, радиоэлектронику — и продавали ее под видом российской предприятиям ОПК. Об этом говорится в письме замглавы ФАС Максима Овчинникова в Минпомторг.

По словам Овчинникова, служба выявила ряд случаев, «когда зарегистрированные на территории РФ хозяйствующие субъекты приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

В настоящее время вопросом поставок зарубежной радиоэлектроники на предприятия ОПК заинтересовалась и Генпрокуратура.

«Генпрокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства в сфере импортозамещения иностранной продукции, применяемой при создании, производстве и ремонте вооружения, военной и специальной техники, а также соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на развитие инновационных проектов», — говорится в письме начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина в Ассоциацию поставщиков электронных компонентов (АсПЭК). В АсПЭК подтвердили факт подлинности письма. Результаты проверок ФАС и Генпрокуратуры будут представлены правительству и администрации президента.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!