Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия в нынешнем году экспортировала свыше 45000 т кориандра

За десять месяцев нынешнего года Россия поставила зарубежным покупателям свыше 45000 т кориандра, что составляет около тридцати процентов мирового экспорта данной специи.

«Благодаря усилиям отечественных производителей Россия в прошлом году вышла на 2-ое место в мире по объему экспорта кориандра, пропустив вперед лишь Индию. В нынешнем году российским производителям удалось обойти итальянских, украинских, сирийских, болгарских, индийских и иранских конкурентов, и отправить за рубеж рекордные объемы кориандра», — указано в сообщении Экспортного центра.

По данным этой организации, за 8 месяцев текущего года российские компании продали 43500 тонн кориандра, что на 12000 тонн больше, чем за весь прошедший год. В позапрошлом году Россия отправила за рубеж 9000 тонн специи.

«Около шестидесяти процентов всего экспортируемого кориандра поставляется в Индию. Кроме этого, данный продукт экспортируется в европейские государства, Пакистан, Индонезию, Индию и в некоторые другие ближневосточные страны», — указал представитель Экспортного центра.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!