Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор опубликовал список перспективных стран для экспорта российского зерна

Россельхознадзор ранее публиковал информацию о проблемах, препятствовавших экспорту отечественного зерна в ряд стран, среди которых Бангладеш, Индонезия, Ливан, Вьетнам, Иран, и о том, что посредством эффективной работы специалистов Россельхознадзора эти проблемы были успешно устранены. 

С учётом потенциала экспорта России в текущем сельхозгоду 2016/2017 пшеницы – 31,8 млн тонн, кукурузы – 4,7 млн тонн, ячменя – 4,6 млн тонн, на текущий момент значительные усилия службы направлены на увеличение экспортных поставок зерна, расширение перечня экспортируемых зерновых культур в традиционные для российской зерновой продукции страны-импортёры, а также на продвижение отечественного зерна на новые перспективные рынки сбыта.

Россельхознадзор опубликовал список перспективных стран для экспорта отечественного зерна:

  1. Ввиду того, что во Франции в этом сезоне плохой урожай пшеницы у России появилась возможность нарастить поставки зерновых в страны, основным экспортёром для которых традиционно являлась Франция – Тунис (справочно: прогноз импорта пшеницы – 1,1 млн тонн в 2015/2016 экспорт из РФ составил – 80 тыс. тонн), Алжир (прогноз импорта пшеницы – 8,2 млн тонн в 2015/2016 экспорт из РФ отсутствует), Марокко (прогноз импорта пшеницы – 5 млн тонн, кукурузы – 2,3 млн тонн). Анализ экспорта российского зерна с июля по сентябрь 2016 года показал значительный рост экспорта в Королевство Марокко — экспорт из РФ составил 0,5 млн тонн, что в 4,3 раза больше, чем РФ экспортировала в Марокко пшеницы за весь 2015/2016 — 119 тыс. тонн). А также начались первые поставки в Алжир пшеницы – 22 тыс. тонн и ячменя 62,5 тыс. тонн.
  2. Низкая стоимость зерна из России усилит конкуренцию Австралии на ключевых рынках Азии в низком ценовом сегменте. Большой потенциал для России открывается на стабильно растущем год от года рынке Юго-Восточной Азии. Суммарный прогноз импорта пшеницы в регионе оценивается в 22,4 млн тонн (основные стимулирующие рост факторы: 1) неуклонно растущая численность населения; 2) отсутствие собственного производства (полная зависимость от импорта); 3) развитие мясной промышленности, отсюда потребность в корме). Здесь следует подробно остановиться, в частности, на таких странах АСЕАН, как: Индонезия: прогноз импорта пшеницы – 8,5 млн тонн, кукурузы – 2,2 млн тонн, в 2015/2016 экспорт из РФ составил – 233,5 тыс. тонн пшеницы.
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!