Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Глава ФТС: Поставки цитрусовых из Турции могут начаться в ближайшие дни

Поставки в РФ разрешенных цитрусовых из Турции могут возобновиться со дня на день, заявил журналистам глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Правительство РФ 11 октября опубликовало постановление, разрешающее ввоз из Турции некоторых фруктов: эмбарго отменено в отношении свежих и сушеных апельсинов и мандаринов, свежих абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна.

«У меня нет таких данных, но со дня на день пойдут», — сказал Булавин, отвечая на вопрос, начались ли поставки цитрусовых из Турции.

«Таможня готова (к поставкам). Как только бизнес будет готов, мы будем готовы оформлять», — добавил замглавы ФТС Руслан Давыдов.

Эмбарго на поставки из Турции целого ряда овощей и фруктов, а также мясного сырья и цветов был введен Россией с 1 января 2016 года в рамках специальных экономических мер, принятых в ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии. Под запретом все еще остаются виноград, яблоки, груши, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!