Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Египет закупит еще 180 тысяч тонн пшеницы из России

Египетское агентство по закупкам продовольствия (GASC) в рамках очередного тендера приобретет еще 180 тысяч тонн российской пшеницы., передает агентство Блумберг со ссылкой два источника, знакомые с ситуацией.

Средняя цена закупки пшеницы из России — 193,41 доллара за тонну. Сроки поставки по тендеру — с 1 по 10 декабря.

Помимо российской пшеницы Египет купит 240 тысяч тонн зерна из Румынии по средней цене в 192,62 долларов за тонну.

В начале октября Блумберг со ссылкой на GASC также сообщало, что Египет в рамках тендера со сроками поставки с 11 по 20 ноября приобретет 60 тысяч тонн российской пшеницы. Цена закупки тогда составила 186,99 доллара за тонну.

Египет — основной покупатель российской пшеницы в мире, в 2015-2016 сельскохозяйственном году (с июля 2015 года по июнь 2016 года) страна закупила около 6 миллионов тонн зерна из России.

В конце августа власти Египта ввели требование о нулевом содержании спорыньи в импортируемой пшенице. После этого сразу несколько крупных партий пшеницы из России и Румынии были забракованы египетскими фитосанитарными властями в портах отгрузки. Это поставило Египет под угрозу огромных штрафных санкций. В сентябре страна приняла решение вернуться к прежним международным стандартам качества импортируемой пшеницы.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!